По словам Силуанова, представителю РФ будет отдано распоряжение о том, чтобы 14 сентября, когда в МВФ будут решать вопрос о транше, российская сторона голосовала против.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев прокомментировал нам ситуацию: «Позиция Силуанова понятна. Но на одних заявлениях далеко не уедешь. Для принятия положительного решения необходимо согласие 85% голосов, а количество голосов от каждой страны соответствует доле в общем капитале МВФ.

Даже после недавних реформ и поднятия фактического увеличения квот доля России не превышает 2,73%. К сожалению, это очень далеко до доли в 15%, получающей право вето. Собственно, таким правом обладают только США с долей в 16,7%.

Так что одной только позиции Силуанова и голоса России явно недостаточно для блокировки решения. Для этого необходимо присоединения к нам, как минимум Франции, Китая, Италии, Саудовской Аравии и Канады. Мы, конечно, периодически демонстрируем чудеса дипломатии, но, как мы все понимаем, это не тот случай».

Между тем предполагаемый размер транша МВФ, который надеется получить Украина — миллиард долларов.


Читайте также:

Недельная забастовка обошлась Air France в €90 млн
Эксперты: санкции против 243 российских компаний разрушат экономику самой Украины
Продажи шотландского виски за рубеж подскочили после Brexit
Промышленное производство в России вернулось к росту
СМИ узнали о планах Unilever купить компанию Джессики Альбы за $1 млрд
Сколько будет стоить российская валюта после выборов
«Транснефть» возобновит поставки топлива на Украину
Эксперты предсказали дальнейшее падание цен на недвижимость

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top