Власти Забайкалья, чтобы предотвратить в регионе заболевание сибирской язвой, собрали экстренную комиссию и приняли решение провести вакцинацию людей, входящих в группу риска, и учесть все скотомогильники и опасные точки на территории края, сообщила пресс-служба губернатора.

На минувшей неделе стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2,3 тысячи животных, в Ямальском районе ввели карантин. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара — до 35 градусов по Цельсию. Со стоянки оленеводов эвакуировали более 160 человек. В больницу попали 90 тундровиков, из них 53 ребенка. Сибирскую язву выявили у 20 госпитализированных. Умер один заболевший — 12-летний мальчик.

«КЧС проведена как предупредительная мера распространению сибирской язвы. На комиссии обсудили проведение вакцинации людей, находящихся в группе риска, приобретение вакцин, а также учет скотомогильников и всех опасных точек на территориях районов края», — говорится в сообщении.

Врио первого вице-премьера правительства Забайкальского края, председатель КЧС Александр Кулаков подчеркнул, что комиссия оценила ресурсы и состояние дел в случае возможного возникновения такой внештатной ситуации.

«Потенциальной угрозы у нас в регионе нет, но мы должны быть готовы», — цитирует пресс-служба Кулакова.

РИА Новости
Еще 4 источника
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram


Читайте также:

Украина запретила экспорт почти 250 российским компаниям
Недельная забастовка обошлась Air France в €90 млн
МТС продала долю в узбекской «дочке»
Россия потратила на «чистку» банковского сектора более 3 трлн руб.
Латвия ответила на заявление «Транснефти» о прекращении транзита
Корпорация МСП снизила ставки по кредитам для малого бизнеса
Промышленное производство в России вернулось к росту
Минфин предложил повысить минимальную розничную цену на водку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top