Фото: eurovision.tv/Andres Putting (EBU)

"Евровидение-2017" могут перенести из Украины в Россию. Об этом газете "Известия" сообщили в пресс-службе Европейского вещательного союза (ЕВС), который является организатором международного состязания исполнителей.

В этом году второе место на "Евровидении" заняла Австралия, что автоматически делает её соорганизатором мероприятия. Однако из-за своего географического положения принять конкурс она не сможет – по правилам шоу должно проходить в Европе. Таким образом, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая третье место.

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может", — уточнили в пресс-службе ЕВС. Однако, подчеркнули организаторы, если украинские власти до начала октября не решат, где и за счет каких средств пройдет конкурс, "Евровидения-2017" могут отдать другой стране.

Пока наиболее вероятным местом проведения шоу называют Международный выставочный центр в Киеве, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний, отмечает издание. Основную часть расходов на организацию "Евровидения" примет на себя госбюджет Украины, а средства ЕВС и спонсорские поступления поступят на счет правительства страны уже после проведения конкурса.

Напомним, что ещё в мае министр финансов Украины Александр Данилюк призывал задуматься о целесообразности проведения конкурса "Евровидение", на который придется потратить огромную для украинского бюджета сумму в 40 миллионов долларов.

Финал "Евровидение-2016" прошел 14 мая в столице Швеции. Победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар при режиме Сталина. Второе место завоевала австралийка корейского происхождения Дами Им с композицией Sound Of Silence. Российский участник Сергей Лазарев занял третье место, победив при этом в зрительском голосовании.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top