Группировка сирийских боевиков, называющая себя «Всеобщий фонд по делам заключенных» («The General Foundation for Prisoners’ Affairs»), утверждает, что у нее находятся тела пяти членов экипажа сбитого в Сирии российского военно-транспортного вертолета Ми-8. Выдать их российской стороне она готова в обмен на освобождение заключенных, содержащихся в тюрьмах сирийского правительства и шиитской группировки «Хезболлах» в Ливане. Это следует из заявления организации, попавшего в распоряжение агентства Reuters.

В числе других требований, выдвинутых боевиками, — снятие сирийской армией и ее союзниками блокады с ряда территорий и доставка гуманитарной помощи жителям осажденных населенных пунктов.

В заявлении утверждается, что у членов группировки имеются документы погибших россиян, что должно послужить подтверждением слов боевиков о якобы находящихся в их распоряжении телах экипажа.

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в сирийской провинции Идлиб в понедельник, 1 августа. По данным Минобороны РФ, на его борту находились три члена экипажа и два офицера. Вертолет был обстрелян с земли во время возвращения на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи. Экипаж машины погиб.

Источник: dw.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top