ФСБ обнаружило документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на 53-летнего отца полковника МВД — Дмитрия Захарченко. В общей сложности, обнаружено шесть счетов в швейцарских банках: в основном, в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. На каждом из них находятся суммы от 45 до 47 млн евро — в целом, около 300 млн евро, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в ФСБ. Происхождение денег выясняется.

Дмитрий Захарченко накануне был арестован по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий. При обыске в его жилье сотрудниками Следственного комитета было изъято более 120 млн долларов наличными, что эквивалентно 9 млрд рублей.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комиссию, работающую по этому делу возглавляет руководитель президентской администрации Антон Вайно.

Как ранее рассказал «МК» генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, коррупционные скандалы последнего времени, в том числе и случай с Захарченко, — прямой показатель того, что реформа МВД в стране с треском провалилась.


Читайте также:

Тульские подростки забили насмерть мужчину, которого считали педофилом
Техасская стрельба: в Остине убита женщина, множество раненых
Посольство Мексики обстреляли в Греции
В Сирии погиб пятнадцатый российский военный
В Канаде в ДТП пострадали четыре человека
В Москве мать-грязнуля осуждена за избиение 10-летнего сына
Сотрудник «Офицеров России» пожаловался на проституток, избивших его каблуками
В Якутии ищут геолога, которого утащил в лес медведь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top