Другие материалы по теме

Мутко рассказал об уменьшении числа допущенных до Олимпиады россиян
30 июл, 10:37

Сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от Игр
29 июл, 20:45

До Олимпиады в Рио допустили четырех российских гребцов
29 июл, 17:19

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут быть применены серьезные меры. По его словам, не исключены роспуск Федерации и ее переаккредитация

«Мы дадим оценки этой федерации вплоть до того, что лишим аккредитации, по новой ее перезапустим, потому что количество нарушений в этой федерации, по нашему мнению, зашкаливает», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила российских штангистов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После дисквалификации всей сборной России освободившиеся места займут представители Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

«Исполнительный комитет IWF тщательно изучил возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В частности, было проанализировано содержание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Еще четыре российских тяжелоатлета упомянуты в докладе Макларена как спортсмены, положительные допинг-пробы которых исчезали», — говорится в сообщении пресс-службы IWF.

Мутко заявил, что при отстранении сборной России по тяжелой атлетике был применен принцип коллективной ответственности. По его словам, в ближайшее время Олимпийский комитет России обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой допустить до участия в Играх Олега Чена и Давида Беджамяна, имеющих безупречную репутацию.

«Международная федерация тяжелой атлетики принимает решения не в соответствии с какими-то регламентами, принципами, которые заложил МОК. Они должны были исходить из того что все спортсмены, которые на сегодняшний день имеют безупречную репутацию, должны быть допущены. Так мы заявляли Олега Чена и Давида Беджамяна. К сожалению, приняли опять принцип коллективной ответственности и отстранили всю Российскую Федерацию. Сейчас работает Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 24 часа в сутки, сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и попытаемся их восстановить в команду», — сказал Мутко.

Президент ФТАР Сергей Сырцов рассказал, что три члена исполнительного комитета IWF проголосовали за допуск Олега Чена и Давида Беджамяна к участию в Олимпийских играх, сообщает «Спорт Аналитика». Остальные 14 членов исполкома отдали свои голоса за отстранение всей сборной России.

«В повестку дня заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики были включены два вопроса: о допуске Беджаняна и Чена к участию в Олимпийских играх, и второй вопрос — «об отстранении олимпийской сборной России по тяжелой атлетике от участия в Играх в Рио». Заседание исполкома прошло в режиме телефонной конференции. Участвовали, по нашим данным, 17 членов исполнительного комитета. 14 человек отдали свои голоса за отстранение всей сборной России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Из достоверных источников нам известно, что, невзирая на небывалое давление со стороны руководства Международной федерации тяжелой атлетики, три члена исполкома проявили принципиальность и проголосовали за допуск российских тяжелоатлетов Олега Чена и Давида Беджаняна к участию в Олимпийских играх. Заметим, что десять членов исполкома представляют страны, представители которых в 2014–2015 годах были дисквалифицированы за применение запрещенных препаратов», — рассказал Сырцов.

В составе сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаду были заявлены четырехкратная чемпионка мира, серебряный призер Лондона-2012 Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призеры чемпионата мира Анастасия Романова, Олег Чен, призер чемпионата Европы Адам Малигов. 

Источник: sport.rbc.ru


Читайте также:

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, синхронное плавание
Роман Власов, греко-римская борьба
Мутко заявил о фальсификации доклада эксперта WADA Макларена
«Зенит» разгромил «Амкар» на своем поле
Лукашенко предложил «встряхнуть» Международный олимпийский комитет
Илюмжинов рассказал о cодержании своего письма Обаме
СМИ сообщили об избиении капитана ФК «Кубань» в клубной столовой
Бывший футболист ЦСКА впервые оформил дубль в составе чемпиона Англии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top