Санкт-петербургский «Зенит» в пятом туре чемпионата России на своем поле выиграл у «Амкара» со счетом 3:0

Счет на 22-й минуте открыл новичок «Зенита» Жулиано, который замкнул навес Олега Шатова. Этот гол прервал сухую серию голкипера «Амкара» Александра Селихова, для которого мяч стал первым, пропущенным в чемпионате России в этом сезоне.

Спустя десять минут Жулиано оформил дубль, однако гол сделал все же не бразилец, а Артем Дзюба. Форвард сборной России прошел по центру штрафной и пробил в Селихова, а мяч отскочил к Жулиано, которому оставалось лишь пробить в пустые ворота.

Во втором тайме «Зенит» снизил темп, но все равно смог забить третий гол. К разгрому привела активность Александра Кержакова, вышедшего на замену за несколько минут до конца матча. Кришито и Кержаков в касание разыграли комбинацию, которая закончилась точным ударом итальянца в дальний угол.

После этой победы «Зенит» вышел на третье место в чемпионате России. От лидера первенства, ЦСКА, питерцы отстают на два очка. В воскресенье первое место в чемпионате может вернуть себе «Спартак», который играет на выезде с «Анжи».

Жулиано после матча с «Амкаром» занимает второе место в списке лучших бомбардиров первенства. Он, как и полузащитник ЦСКА Роман Еременко, забил три гола. Лидирует в гонке форвард «Краснодара» Федор Смолов с пятью голами. Смолов может увеличить отрыв, если сумеет отличиться в воскресном матче против «Локомотива». 


Читайте также:

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, синхронное плавание
Сборная России по синхронному плаванию
Мутко пригрозил Федерации тяжелой атлетики России лишением аккредитации
"Спартак" - "Локомотив" - 1:0: красно-белые победили в дерби. Онлайн - трансляци...
Лукашенко предложил «встряхнуть» Международный олимпийский комитет
Илюмжинов рассказал о cодержании своего письма Обаме
СМИ сообщили об избиении капитана ФК «Кубань» в клубной столовой
Глава UKAD призвал отстранить сборную России от Олимпиады-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top